Como Tratar Água de Poço

Ter um poço artesiano no próprio terreno e poder aproveitar a água de um lençol freático parece ser uma solução incrível.

Porém infelizmente a água quase sempre é imprópria para consumo, precisando passar por um processo de tratamento. A primeira medida a ser tomada é buscar uma análise físico-química completa da água, realizada por um especialista profissional, que vai medir os parâmetros e fornecer um diagnóstico. Nunca abra mão dessa análise, pois somente ela pode determinar o tratamento adequado para sua água. Sem respeitar o diagnóstico encontrado na análise, você corre o risco de instalar um equipamento que não resolve o problema apresentado na água. Cada terreno e lençol freático apresentam uma estrutura, por isso a análise deve ser sempre personalizada.

O especialista também determina a capacidade do poço e vazão da bomba, para calcular o fluxo da água e o equipamento adequado.

Em geral, mais de 70% dos poços artesianos com problemas na água tem ferro e manganês presentes em excesso. É o que acontece, por exemplo, quando a água fica amarelada, com cheiro forte, e até mesmo a louça do banheiro fica manchada. Água com gosto de metal também pode ser manganês.

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Ferro e Manganês

Além do mau cheiro, ferro e manganês mancham roupas, tecidos, deixam gosto metálico na comida e bebidas, propiciam a proliferação de bactérias nocivas e prejudicam muitos processos industriais. Incrustações em canos, máquinas de lavar, chuveiros e canos são comuns nessas condições. Além de tudo isso, ingerir ferro em excesso prejudica e muito a saúde das pessoas. Pode passar despercebido por muito tempo, mas o excesso de ferro no organismo aumenta o risco de doenças cardíacas, afeta o fígado e pâncreas.

O manganês, considerado como metal pesado, pode causar problemas de saúde como rigidez muscular, fraqueza, tremores e outros sintomas do sistema nervoso e do fígado. Por isso é muito importante proteger a saúde da família e, nos casos de uso industrial, de todos os colaboradores e consumidores com o tratamento correto da água.

O sistema Fusati para remoção de ferro e manganês ocupa um espaço reduzido, além de ser possível a configuração totalmente automatizada com um acessório opcional, tornando o processo muito simples. São equipamentos que deixam a água em níveis adequados de ferro e manganês conforme a portaria 2914/2011, eliminando os problemas de coloração, sabor desagradável, manchas, depósitos dos óxidos de ferro e manganês, resolvendo a questão sanitária e de saúde, deixando a água totalmente própria para o consumo humano.

Água Dura

Outra situação comum é a possibilidade de água dura, ou seja, uma água em que o sabão não funciona direito, dificultando a remoção da sujeira e da gordura. Isso acontece porque há presença de sais como cálcio e magnésio em excesso na água.

O uso de água dura provoca incrustações, corrosão e em uso industrial, causa perda de eficiência na transmissão de calor em caldeiras e sistemas de refrigeração, além de prejudicar a higienização de equipamentos.

Além do ferro e manganês e dureza da água, há outros elementos que podem estar na água de um poço artesiano. PH muito alto ou muito baixo, água que deixa o fundo da caixa d’água preta, água salobra (salgada), excesso de areia ou barro, calcário, entre outros, carecem de tratamento adequado para proteger a saúde das pessoas e aumentar a vida útil dos equipamentos. Para cada problema, há um tratamento específico.

A Fusati é especialista em tratamento de água, em sistemas completos para poços artesianos, indústrias e comércios, além de mais de 30 anos de experiência na fabricação de filtros de água.

É com essa expertise e a credibilidade que ficamos à disposição para ajudar você na escolha do melhor filtro ou tratamento de água para poço artesiano, conforme a necessidade.

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Como Tratar Água de Poço
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Em geral, mais de 70% dos poços artesianos com problemas na água tem ferro e manganês presentes em excesso. É o que acontece, por exemplo, quando a água fica amarelada, com cheiro forte, e até mesmo a louça do banheiro fica manchada. Água com gosto de metal também pode ser manganês.
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